Hot Dogs pelo mundo


Tipicamente criado nos Estados Unidos, o Hot Dog é um dos alimentos mais tradicionais do mundo. Porém, em cada região do planeta, podemos encontrar esse fast food com diferentes ingredientes.  Eles se posicionam desde os mais simples até os mais excêntricos, e nem por isso deixou de conquistar o paladar dos apreciadores.

Existem muitas teorias que tentam explicar o surgimento deste peculiar sanduíche. Dentre elas, a mais conhecida, é a de um senhor vendedor de salsichas na cidade de Saint Louis nos EUA. Segundo a história, os hot dogs surgiram através do mecanismo que o comerciante adotou para que seus consumidores não queimassem as mãos, na hora de degustar as salsichas. A quem as comprasse, ele oferecia luvas de algodão limpíssimas. Só que os clientes esqueciam de devolvê-las e ele acabava tendo prejuízo. Seu cunhado, que era padeiro, sugeriu que o salsicheiro deixasse as luvas de lado e começasse a usar pães. E a partir daí, houve um casamento perfeito, que desde então, é apreciado no mundo todo.

Veja agora, algumas curiosas receitas de hot dogs pelo mundo:

Bélgica –  salsicha, batata frita e maionese.

Brasil – salsicha, ketchup, maionese, mostarda, tomates picados, frango e purê de batatas.

Colômbia – abacaxi, presunto, maionese, mostarda, ketchup, cebolas, salsicha e batata palha. (figura 06)

Chile – abacate, tomate, salsicha e maionese. (figura 02)

Cuba – molho de alho, abacate, salsicha e abacaxi. (figura 08)

Espanha – alho, pimenta vermelha a gosto, salsicha e queijo manchego.(figura 07)

Estados Unidos (Região de Nova York) – mostarda picante, salsicha e chucrute. (figura 05)

Estados Unidos (Região da Carolina do Sul) – salada de repolho, mostarda, cebolas e salsicha.

Estados Unidos (Região da Flórida) – ketchup, mostarda, cebolas picantes, ostras crocantes, picles e salsicha.

Estados Unidos (Região de Nova Orleans) – feijão vermelho, salsicha e molho picante.

Índia – salsicha, coentro e tamarindo.

Inglaterra – salsicha, queijo cheddar, maçãs e alho poró. (figura 03)

Itália (Região da Toscana) – queijo parmesão, salsicha, folhas de sage e feijão branco. (figura 01)

Jamaica – salsicha, manga, pimentas escocesas e cebolas fritas.

Suécia – purê de batatas, salsicha e geleia de lingonberry. (figura 04)

Havaí – manga, banana, mamão, carambola goiaba e salsicha.

Fonte: www.bonappetit.com

Anúncios

2 pensamentos sobre “Hot Dogs pelo mundo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s