Novidades na orla de Boa Viagem


Quiosque Barracuda na Orla de Boa Viagem (Foto: divulgação)

Peixe frito, amendoim, caldos, camarão, provolone, são alguns dos acompanhamentos perfeitos vendidos por ambulantes ou nos quiosques das praias brasileiras para acompanhar uma bebida geladinha.

Na Zona Sul do Recife, na orla de Boa Viagem, os donos desses quiosques resolveram inovar e adaptaram um cardápio mais gourmet da cozinha internacional, o que está fazendo muito sucesso pela qualidade e variedade de pratos.

Localizado no Posto 2 da Avenida Boa Viagem, entre o Bar da Praia e o La Cuisine, o quiosque batizado como Barracuda, esbanja charme no calçadão. Lá o chef de cozinha Jeff Colas prepara com exclusividade pequenos lanches da culinária francesa, coquille de camarão, barquete de salmão, mexilhão ao roquefort, escargot, ostra gratinada e queijo brie com geleia de pimenta. Os pratos têm um sabor diferenciado e apaixonante e os preços variam de R$ 6 a 29.

Para acompanhar essas guloseimas, Barracuda oferece além da água-de-coco, vinhos e espumantes de rótulos estrangeiros servidos na temperatura correta. As taças custam, em média, R$ 6,00 e as garrafas, R$ 66,00.

Também próximo ao 1º jardim você encontra o Zero Quiosque e Temakeria, que serve um prato japonês conhecido como a oitava maravilha, que tem na receita niguiri, peixe branco maçaricado com uma fatia fininha de limão e molho teriaki. É feito pelo sushiman da casa.

Para atender todos os gostos, o menu conta também com uramaki, hossomaki, temaki, sunomono, sashimi, hot carioca e canapés, com diversos formatos e sabores. A unidade custa, em média, R$1,10, já os pratos variam de R$90,90 a R$13,90.

Lugar diferenciado é o que não falta na orla. Se preferir comer um salgado tradicional da Espanha ou de outro país da América Latina, a escolha é a empada, ou preferencialmente o pastel assado com recheio, normalmente bem temperado e picante, feitos por um argentino e vendido ao preço de R$4,75. As opções são de carne, frango, tomate seco, chocolate e romeu e Julieta, entre outros. Os mais pedidos são os de carne picante e gorgonzola.

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